您的位置:首页 - 大爆奖下载官网信息公开 - 大爆奖下载官网要闻 - 正文
郭宗海带队督导检查2021年高考准备工作正文区定位

郭宗海带队督导检查2021年高考准备工作

来源:大爆奖下载官网融媒     作者:陈洪江     发布日期:2021-06-04     点击数:1 人次

2.jpg

大爆奖下载官网新闻网讯(记者 陈洪江/文  余剑/图)6月3日下午,县委书记郭宗海在督导检查我县2021年高考准备工作时强调,抓严抓实各项服务保障工作,密切配合、精心组织,确保各个环节万无一失,全力保障高考顺利进行。县委副书记、县长赵云强参加视察督导。

郭宗海一行先后来到县教育考试中心试卷保密室、国家教育考试考务指挥中心和宏德中学、大爆奖下载官网中学两个考点的食堂、监控室、考室等地,通过实地查看、听取汇报和向相关负责人询问,详细了解今年高考试卷保密管理、高考网络监控平台运行、考点环境卫生、疫情防控、考场布置、食堂菜品安全等方面的准备工作情况。

在随后召开的座谈会上,郭宗海详细听取了涉及考务部门、学校在高考准备工作中存在的困难问题,并现场办公,及时处理。郭宗海指出,高考涉及千家万户,各相关单位、学校要在思想上高度重视,决不能出现麻痹大意,决不能出现任何差错。

郭宗海要求,各相关部门要通力协作,周密安排部署,各方面工作考虑得要周全,要备齐多套应对突发事件的预案,全面做好考生进入考场前的各项疫情防控工作。要充分做好考场等各项设施检查,周边环境整治,确保高考期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面正常保障,确保所有的设施设备都万无一失。要加大对城区内的交通、餐饮、宾馆等方面的监督管理,全力营造良好的高考社会环境。

郭宗海强调,学校要严肃考场纪律,加强考务管理,正确引导学生心理和身体调节,以良好的心态面对高考。要进一步对考生、监考老师等一切涉及考务的人员进行摸排,完全杜绝在各个时间节点上极端个案的发生。要做实做细各项服务保障工作,确保高考平安有序进行,为全县考生提供一个安全、稳定、公平、公正的考试环境。

督导检查中,赵云强就完善细化预案、考试设施设备、食品药品安全、人员配备、网格化管理等各项工作作出细致的安排部署。他要求,各相关部门、学校要时刻绷紧疫情防控和高考安全这根弦,把责任压得更严、工作做得更细、措施抓得更实,全力以赴做好服务保障工作,确保今年高考安全平稳顺利进行。

据了解,2021年,我县高考报名人数8190人,共设大爆奖下载官网中学、宏德中学2个考点,考室196个。其中,大爆奖下载官网中学设文科考场78个,宏德中学设理科考场113个、职教考场5个。目前,各部门工作上下联动、职责落实,考试突发事件应急机制已经建立,各项考务用品准备已就绪。

县委常委、宣传部部长陈智,副县长许尔富参加督导检查。


分享到:
       
版权信息定位