您的位置:首页 - 大爆奖下载官网信息公开 - 部门动态 - 正文
大爆奖下载官网市监局:开展打击销售考试作弊器材专项行动正文区定位

大爆奖下载官网市监局:开展打击销售考试作弊器材专项行动

来源:市监局     作者:杜丽     发布日期:2021-06-11     点击数:1 人次

为加强2021年中高考期间市场秩序,防范考试作弊器材流入市场,近期,大爆奖下载官网县市场监督管理局联合相关部门大力开展打击销售考试作弊器材专项行动,全力保障考试公平公正。

一是做好宣传,引导全民共管。充分利用宣传标语、流动宣传车等传统宣传方式和“两微一端”等新媒体进行线上、线下联合宣传,同时结合“百人进百企”“文明创建进门店”等活动的开展及日常监管等多种形式,向商户宣传销售电子作弊器的违法后果,教育、引导商户树立合法经营理念,提高自律意识,自觉抵制违法行为,不购进、不销售考试作弊器材,维护公平竞争的高考环境;向广大考生及家长揭露考试作弊的危害,教导广大考生及家长树立正确的竞争理念,不购买、不使用任何考试作弊器材;同时,在全县高中学校、商场等人员密集场所公布举报电话,鼓励群众积极参与到打击行动中来,全力以赴为考试营造公平公正的环境。

二是突出重点,强化检查整治。该局将打击销售考试作弊器材工作作为近期重点任务,配合教育部门开展联合行动,以学校(考点)周边文具用品店、通讯电子产品店和批发市场文具用品经营户等为重点排查对象开展全面清理排查,依法对涉嫌无照经营、销售用于考试作弊的文具用品立即查封、没收;对没有入网许可证或兜售贩卖用于考试作弊的“三无”(无厂名、厂址、生产许可证)电子产品以及无3C认证的电子产品等违法经营行为,依法予以处理并进行严厉查处;对涉嫌构成犯罪的,坚决移送公安机关依法处置。

三是畅通信息,强化应急处置。加强值班值守,确保24小时专人在岗,利用12315等各类平台举报投诉作用,充分发挥舆论监督和群众监督作用,畅通投诉渠道,对收到有关考试作弊器材举报和投诉,及时进行处置,做到件件有着落、件件有回音。

截至6月4日,共发放宣传资料500份,出动执法人员86人次,检查相关经营主体112户,其中文具店51户,通讯器材店43户,电脑销售店10户,眼镜店8户,未发现销售考试作弊器材的情况。


分享到:
       
版权信息定位