您的位置:首页 - 大爆奖下载官网信息公开 - 部门动态 - 正文
部门联动推进大爆奖下载官网劳动工资统计基础工作正文区定位

部门联动推进大爆奖下载官网劳动工资统计基础工作

来源:统计局     作者:李鑫     发布日期:2021-06-11     点击数:1 人次

为进一步做好劳动工资统计工作,提高统计数据质量,近日,县统计局联合县卫健局“双拳出击”,一手抓培训,一手抓核查指导,召开了卫生系统劳动工资统计业务会,开展了劳动工资统计数据质量核查工作。

会议对《意见》《办法》《规定》等统计法律法规作宣传讲解,对劳动工资统计制度及指标解释进行培训,各调查单位作了经验交流发言。会议指出,劳动工资统计指标为制定收入分配和社会保障政策发挥重要作用,为党政决策提供重要依据。各调查单位要端正态度,切实履责,高度重视劳动工资统计工作;要盯紧节点,注重实效,确保报表工作按时高效完成;要遵法守法,依法统计,严格按照统计法律法规要求确保统计数据真实、准确。

核查行动中,县卫健局联合县统计局成立了核查小组,深入到调查单位开展核查,重点查看了营业执照、统一社会信用代码证、劳动工资统计台账、财务账、工资发放明细表等资料,对核查中发现的问题及时提醒指出,并要求调查单位严格按照统计制度整改到位,严守统计法律法规,守住统计“四条红线”。

通过会议培训和现场核查,进一步加深了卫生系统调查单位统计人员对劳动工资统计工作的认识,提升了统计人员业务能力,促进了劳动工资统计基础工作的开展。

分享到:
       
版权信息定位