您的位置:首页 - 大爆奖下载官网信息公开 - 部门动态 - 正文
依托三大平台 提升三种能力----大爆奖下载官网县统计局全面推进党史学习教育走向深入正文区定位

依托三大平台 提升三种能力----大爆奖下载官网县统计局全面推进党史学习教育走向深入

来源:统计局     作者:倪琴     发布日期:2021-06-11     点击数:1 人次

为更全面更系统学习党的百年奋斗历史,强化党史学习教育政治引领作用,切实把学习成果转化为贯彻落实党中央决策部署、奋力开创统计工作新局面的坚定信念和实际行动,大爆奖下载官网县统计局依托“三大平台”,全面提升“三种能力”,全面推进党史学习教育走向深入。

依托“党史教育”,切实提升政治能力。历史是最好的教科书。自党史学习教育开展以来,大爆奖下载官网县统计局始终在思想上保持统一、政治上保持团结、行动上保持一致,通过开展“三学活动”、实施“五大工程”、抓好“三个一批”、开展“五大行动”、做好“规定动作”,高标准高质量推动党史学习教育走向深入,党的基层建设愈加坚固。

依托“作风整顿”,切实提升执行能力。持续不断推动作风建设,制定印发了《大爆奖下载官网县统计局干部作风整顿工作方案》,成立了局作风整顿工作领导小组,对照全县6个方面重点问题表现梳理问题10条,形成了《大爆奖下载官网县统计局干部作风问题负面清单》,坚持边查边改边建,层层压实责任,确保作风整顿工作常抓常新,问题全部整改清零,目前已全部整改完成。

依托“专项培训”,切实提升专业能力。半年来,由我局联合其他行业主管部门分行业、分部门、分片区召开各类统计培训会议50余次,培训内容涉及劳动工资、名录库核查、农业统计、乡村振兴、商贸服务业、升规入统等专业,由局领导班子成员带领专业人员深入乡镇(街道)、企业、项目一线,指导服务100余批次,帮助解决业务问题,切实提高了乡镇、部门及相关企业统计人员的业务水平,统计基层基础得到进一步夯实。


分享到:
       
版权信息定位